w88体育

w88体育:学校召开党委巡察“回头看”工作组业务培训会

发布日期:2021-06-09浏览次数:10

6月8日上午,学校召开党委巡察“回头看”工作组业务培训会,党委巡察工作领导小组组长、党委书记孙进教授出席会议并讲话,党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记魏勇主持会议,巡察组组长副院长曾凡远、刘海波、蒋兆峰及巡察组其他成员参加会议。

孙进指出,学校党委常规巡察工作开展较早,在2019年底已完成了全覆盖,但是对照省委巡视要求还有一定差距,个别二级单位思想认识还不够到位,发现问题还不够突出,巡察威慑作用发挥还不够充分。本次巡察“回头看”,重点是围绕“四个聚焦”,要有延伸,要带着省委巡视整改要求开展“回头看”。孙进要求,巡察组入驻被巡察单位前要做好准备工作,主动备好课,坚持问题导向,充分利用好巡察办梳理征集的六个方面问题清单,掌握基本问题,做到带着问题下去,还要带着问题回、带着结果回。孙进强调,巡察工作是政治任务,巡察组成员要严肃纪律,不徇私情、不留盲点、不留死角,要真抓实干,对于重点人、重点事,要重点抓、重点监督,发现问题要敢于亮剑,要见人见事见结果,坚决维护党委的权威。巡察组成员要明确责任,严守保密要求,注意方式方法,对于不配合的被巡察单位要及时报告,巡察工作领导小组要及时通报。巡察岗位是发现、培养、锻炼干部的“练兵场”,面对点多面广的繁重任务,正是年轻干部锻炼党性,培养规矩意识和体现担当精神的“大熔炉”。参加巡察的每位同志要充分研究“回头看”工作的方法和要求,学思践悟,进一步理解主体责任和监督责任的内涵,不断提升履职能力,不断锤炼政治担当。

魏勇宣读了学校组建“回头看”党委巡察组的通知文件,并对开展好“回头看”工作提出具体要求:一是巡察组同志要从思想上要高度重视巡察工作,认识上要与党委保持一致,充分理解巡察工作的重要意义;二是巡察工作要按照规范开展,要做到规定动作不走样;三是要不断提高巡察质效,要丰富发现问题的有效途径,合理利用好问题清单,但又不要完全拘泥于已有清单;四是巡察工作是一次政治体检,要善于从发现的业务问题中看出背后政治问题、党性问题;五是巡察期间要严格遵守纪律要求和保密要求,严格落实中央八项规定精神。

曾凡远、刘海波、蒋兆峰三位巡察组组长分别作了交流发言,并表态严格按照学校党委统一部署安排,切实履行好巡察组组长职责,认真组织实施好巡察“回头看”各项工作,圆满完成学校党委交待的巡察任务。

党委巡察办公室汇报了《2021年党委巡察“回头看”工作实施方案》以及本次巡察“回头看”工作具体安排建议。



新闻来源:纪委办公室 张 辛

新闻初审:纪委办公室 李建民

编辑:张雪梅

审核:袁 祯



w88体育-w88网页登录